Chocolate Cup Cakes
INGREDIENTS
Oil - 1/4 CUP
Powder Sugar - 1 CUP
Milk - 1 CUP + Vinegar - 1 TSP
Maida - 1 & 1/2 CUP
Baking Powder - 1 TSP
Baking Soda - 1/2 TSP
Cocoa Powder - 1/4 CUP
Vanilla Essence - 1 TSP
Chopped Dark Chocolate
Fresh Cream
INSTRUCTIONS:
For Cup Cakes
• In a bowl add oil , powder sugar , milk , vinegar and mix well then add maida , baking powder baking soda , cocoa powder and sieve and add vanilla essence then mix again and pour the mixture in a cup cake mould and bake on medium-low flmae for 15-20 minutes
For Ganache Frosting
• Take a piece of dark chocolate and cut into many small pieces and add fresh cream on dark chocolate and then mix till it becomes chocolate ganache ,then make rosettes on the baked cup cakes
Now your Cup Cakes are ready
Recipe in hindi
सामग्री
तेल - 1/4 कप
पाउडर चीनी - 1 कप
दूध - 1 कप + सिरका - 1 छोटा चम्मच
मैदा - 1 और 1/2 कप
बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
कोको पाउडर - 1/4 कप
वेनिला एसेंस - १ टीएसपी
कटी हुई डार्क चॉकलेट
फ्रेश क्रीम
निर्देश
कपकेक के लिए
• एक कटोरी में तेल, चीनी पाउडर, दूध, सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लें, फिर मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर और छलनी में डालें और वेनिला एसेंस डालें और फिर से मिलाएँ और मिश्रण को एक कप केक के सांचे में डालें और मध्यम आँच पर बेक करें- 15-20 मिनट के लिए कम फ्लेम
गनाचे फ्रॉस्टिंग के लिए
• डार्क चॉकलेट का एक टुकड़ा लें और कई छोटे टुकड़ों में काट लें और डार्क चॉकलेट पर ताजी क्रीम डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि यह चॉकलेट गनाचे न बन जाए, फिर पके हुए कप केक पर रोसेट बना लें।
अब आपके कप केक तैयार हैं