Chocolate Cup Cakes

INGREDIENTS

Oil - 1/4 CUP

Powder Sugar - 1 CUP

Milk - 1 CUP + Vinegar - 1 TSP

Maida - 1 & 1/2 CUP

Baking Powder - 1 TSP

Baking Soda - 1/2 TSP

Cocoa Powder - 1/4 CUP

Vanilla Essence - 1 TSP

Chopped Dark Chocolate

Fresh Cream

INSTRUCTIONS:

For Cup Cakes

In a bowl add oil , powder sugar , milk , vinegar and mix well then add maida , baking powder baking soda , cocoa powder and sieve and add vanilla essence then mix again and pour the mixture in a cup cake mould and bake on medium-low flmae for 15-20 minutes

For Ganache Frosting

Take a piece of dark chocolate and cut into many small pieces and add fresh cream on dark chocolate and then mix till it becomes chocolate ganache ,then make rosettes on the baked cup cakes

Now your Cup Cakes are ready


Recipe in hindi


सामग्री

तेल - 1/4 कप

पाउडर चीनी - 1 कप

दूध - 1 कप + सिरका - 1 छोटा चम्मच

मैदा - 1 और 1/2 कप

बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच

बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच

कोको पाउडर - 1/4 कप

वेनिला एसेंस - १ टीएसपी

कटी हुई डार्क चॉकलेट

फ्रेश क्रीम


निर्देश


कपकेक के लिए

• एक कटोरी में तेल, चीनी पाउडर, दूध, सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लें, फिर मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर और छलनी में डालें और वेनिला एसेंस डालें और फिर से मिलाएँ और मिश्रण को एक कप केक के सांचे में डालें और मध्यम आँच पर बेक करें- 15-20 मिनट के लिए कम फ्लेम


गनाचे फ्रॉस्टिंग के लिए

• डार्क चॉकलेट का एक टुकड़ा लें और कई छोटे टुकड़ों में काट लें और डार्क चॉकलेट पर ताजी क्रीम डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि यह चॉकलेट गनाचे न बन जाए, फिर पके हुए कप केक पर रोसेट बना लें।


अब आपके कप केक तैयार हैं